Wisata Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya Jawa Barat

Wisata Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya

– Kabupaten Tasikmalaya jawa barat ini mempunyai berbagai pantai yang dapat anda jadikan destinasi wisata. Salah satu tempat wisata berupa pantai yang cukup asik untuk anda kunjungi jikalau ke kabupaten tasikmalaya yaitu Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya. Pantai ini juga merupakan salah satu pantai yang cukup indah di jalur selatan jawa barat, sehingga berbagai para pengunjung yang hendak berwisata ke pangandaran. Jika di tempat pangandaran admin pernah merekomendasikan atau menulis artikel mengenai tempat wisata di pangandaran yang wajib and kunjungi maka pantai Karang Tawulan ini juga akan aku rekomendasikan untuk para pembaca setia blog wisata dan masakan sebagai salah satu wisata pantai yang mesti atau wajib anda eksplor jikalau kedaerah tasikmalaya.

Wisata Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya Wisata Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya Jawa Barat
Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya

Lokasi Wisata Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya

Untuk anda yang ingin mengunjungi lokasi Wisata Pantai Karang Tawulan ini tidak susah alasannya yaitu searah dengan jalur ke tempat pangandaran. Alamat lengkap dari tempat wisata pantai karang tawulan ini ada di Desa Cimanuk, kecamatan Cikalong, Tasikmalaya. Kondisi jalan untuk menuju tempat wisata ini juga sudah cantik sehingga perjalanan anda akan sangat nyaman. Kondisi Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya ini juga masih sangat alami hal ini mungkin dikarenakan belum terlalu banyak pengunjung yang mengetahui lokasi wisata pantai yang satu ini. Keindahan Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya ini yaitu adanya bentukan tebing yang sedikit terlihat menjorok ketengah bahari dan jikalau kita amati lebih jauh agak ibarat seperti Tempat Wisata Pantai Puncak Guha yang berada di tempat Garut Jawa Barat. Jika dibandingkan dengan pantai puncak guha lokasi wisata pantai Karang Tawulan ini lebih indah dan juga lebih teduh. Di pantai satu ini anda dapat bermain pasir di pinggir pantai dan juga berfoto untuk mengabadikan kenangan anda dikala mengunjungi tempat Wisata Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya ini. Jika anda merasa lapar atau capek disekitar pantai juga sudah banyak tempat berjualan makanan dan minuman, sambil beristirahat anda dapat menghirup udara segar disekitar pantai juga menikmati suasana pantai yang indah. Selain itu anda juga dapat bermain dengan bawah umur anda disekitaran pantai, akan tetapi perlu diingat bahwa anak anda harus tetap selalu dalam pengawasan orang bau tanah atau saudara anda. Supaya anda tidak binggung untuk menuju lokasi pantai Karang Tawulan silahkan para pembaca blog dapat lihat peta lokasi dibawah ini.Harga Tiket Masuk dan Rute Jalan menuju Wisata Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya. 

Untuk harga tiket masuk ke Wisata Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya ini tergolong cukup murah  dibandingkan dengan harga tiket masuk jikalau anda mengunjungi pantai didaerah pangandaran alasannya yaitu harga untuk tiket masuk perorang hanya Rp 3500 perorang. Sedangkan untuk parkir kendaraan roda dua yaitu Rp 2500 dan kendaraan roda empat Rp 10.000. Area tempat parkir di lokasi wisata ini juga nyaman dan sangat luas. Untuk rute jalan yang dapat anda gunakan untuk menuju ke tempat Wisata Pantai Karang Tawulan ini yaitu sebagai berikut. Jika anda dari arah bandung atau jakarta dapat keluar di gerbang tol cileunyi kemudian diteruskan kearah Rancaekek – Tasikmalaya – Singaparna – Cipatujah – Karang Tawulan, jalur satu ini juga merupakan jalur tercepat jikalau ingin menuju pantai satu ini. Kondisi jalannya juga sudah sangat cantik sehingga anda dapat nyaman jikalau berkendara melalui rute ini. Sekian gosip mengenai tempat Wisata Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya Jawa Barat, supaya bermamfaat untuk para pembaca blog . 
Baca Juga :  Lokasi Wisata Curug Sabuk Sumedang