Wisata Kawah Talaga Bodas Garut Yang Masih Alami

Wisata Kawah Talaga Bodas Garut.

– Di Kota garut ini juga terdapat banyak tempat wisata yang sanggup anda kunjungi bila merasa bosan berkunjung ke tempat wisata bandung. Setelah beberapa ketika yang kemudian blog wisata dan masakan membahas mengenai sebuah kawah didaerah garut yaitu puncak dan kawah darajat ternyata di kota garut ini masih ada sebuah kawah yang cukup cantik untuk anda kunjungi yaitu tempat wisata kawah talaga bodas yang masih alami. Kawah Talaga Bodas ini terletak di ketinggian 1512 m dengan pemandangan tebing kawahnya yang sangat indah juga kondisi udara yang dingin. Kawah Talaga Bodas Garut ini terbentuk dari sisa hasil letusan gunung talaga bodas. Nama Talaga Bodas ini diambil dari kata dalam bahasa sunda, talaga itu berarti danau sedangkan bodas itu artinya putih , jadi talaga bodas itu berarti danau putih. Jika anda melihat kondisi danau talaga bodas ini memang berwarna putih, hal tersebut dikarena banyaknya kandungan sulfur dalam kawah tersebut. Kondisi di kawah talaga bodas garut hingga ketika ini masih terdapat acara vulkanik tetapi para pengunjung yang akan berwisata tidak perlu khawatir alasannya yakni acara vulkanik tersebut masih dalam tahap aman. Kalau di lihat kondisinya kawah talaga bodas ini sangat menyerupai dengan tempat wisata kawah putih yang ada di bandung , kawasannya masih sangat rimbun dan hijau serta berbatasan dengan hutan, kondisi sekitarnya terlihat masih sangat alami sekali sehingga niscaya akan sanggup menyegarkan mata anda.

 Di Kota garut ini juga terdapat banyak tempat wisata yang sanggup anda kunjungi bila merasa  Wisata Kawah Talaga Bodas Garut Yang Masih Alami
Kawah Talaga Bodas Garut

Letak Tempat Wisata Kawah Talaga Bodas Garut.

Lokasi dari tempat wisata kawah talaga bodas ini agak sedikit jauh dari sentra kota garut, jaraknya bila di hitung dari sentra kota kurang lebih sekitar 28-30 km tetapi masih gampang dijangkau untuk tujuan wisata anda. Jika anda ingin berkunjung ke kawah talaga bodas ini sanggup memakai rute jalan dari Bandung-garut- Wanaraja, atau sanggup memakai rute kedua yaitu Bandung – Limbangan – Cibatu – Wanaraja. Untuk alamat lengkap dari lokasi tempat wisata kawah talaga bodas yaitu di Desa Sukamenak, Wanaraja – Garut.

Selain melihat keindahan kawah di sekitar tempat wisata kawah talaga bodas juga tersedia tempat pemandian air panas yang dibuka untuk umum. Kolam rendam air panas ini merupakan kolam rendam dengan air sulfur yang sama menyerupai di tempat wisata sari ater atau ciater subang , tetapi kolam di kawah talaga bodas ini di area terbuka jadi anda sanggup sambil menikmati keindahan pemandangan sekitar.
Selain kolam rendam air panas terdapat juga sumber mata air panas pancuran tujuh yang konon oleh sebagian warga disana dipercaya sanggup menyembuhkan banyak sekali macam penyakit kulit dan juga yang mandi air di pancuran tujuh ini akan mendatangkan berkah. Sedangkan untuk kondisi jalan menuju ke kawah talaga bodas ini sangat disayangkan masih ada sebagian yang agak rusak tapi masih kondusif kok untuk dilalui kendaraan roda dua dan juga roda empat.

 Di Kota garut ini juga terdapat banyak tempat wisata yang sanggup anda kunjungi bila merasa  Wisata Kawah Talaga Bodas Garut Yang Masih Alami
Kolam Rendam Kawah Talaga Bodas
Baca Juga :  Kampung Sampireun Garut

Harga Tiket Masuk Kawah Talaga Bodas Garut.

Untuk harga tiket masuk ke tempat wisata kawah talaga bodas garut ini tergolong cukup murah hanya Rp 10.000 perorang. Untuk parkir kendaraan roda dua Rp 5.000 sedangkan kendaraan roda empat Rp10.000. Salah satu kekurangan dari lokasi wisata kawah talaga bodas ini yakni belum banyak tempat berjualan makanan paling yang ada hanya tukang jagung bakar, jadi bila anda berkunjung ke kawah talaga bodas sebaiknya membawa perbekalan makanan dan minuman. Sekian gosip dari kami mengenai tempat wisata kawah talaga bodas garut yang masih alami,semoga sanggup bermamfaat.