Uncategorized

Memilih Stroller Travel Untuk Anak Usia 3 Tahun

Memilih Stroller Travel Untuk Anak Usia 3 Tahun

Uncategorized
Tidak berapa usang lagi, kami akan berangkat ke kampung halaman kami untuk mengunjungi sanak saudara, kemudian kemudian berangkat ke Bandung. Tujuan utama kami ke Bandung tolong-menolong sih untuk menghadiri program gathering Kangen Water, tapi sebab gatheringnya hanya 3 hari saja, sisanya kami gunakan untuk berjalan-jalan menyusuri kota Bandung. Sebelumnya kami bertiga (mamy, daddy dan Qifaya) sudah pernah travel ke Malang, Surabaya dan Jakarta. Waktu itu sebab travelnya dilakukan secara estafet dimana kami ke Surabaya dulu kemudian ke Malang gres ke Jakarta, kami tidak membawa stroller sama sekali. Berhubung stroller anak saya sangat besar ukurannya jadi sangat tidak memungkinkan dibawa travelling. Selama di Surabaya dan Malang, kami sangat kerepotan menggendon...
Persiapkan Ini Bila Ingin Travel Dengan Balita

Persiapkan Ini Bila Ingin Travel Dengan Balita

Uncategorized
Foto: dokumentasi pribadi Besok ialah hari dimana saya dan anak saya berangkat ke rumah orang renta di Makassar, ini sudah kali ke sekian perjalanan anak saya memakai pesawat, hingga lupa ini sudah yang ke berapa kali. Awal saya membawa anak naik pesawat ialah ketika usianya 4 bulan. Karena saya melahirkan di Makassar, jadi saya juga sekalian menunggu 4 bulan hingga anak saya benar-benar siap dibawa pulang dengan pesawat. Sebenarnya persiapannya tidak beda jauh sih dengan persiapan yang dilakukan oleh orang cukup umur pada umumnya, tapi alasannya ialah adanya kecemasan pada sang ibu, niscaya membawa anak balita di pesawat butuh persiapan lebih :D Saya langsung menyiapkan hal-hal khusus untuk anak saya biar beliau tidak rewel selama menunggu di waiting room apalagi di d...
Wisata Makassar: Dari Losari Ke Rotterdam

Wisata Makassar: Dari Losari Ke Rotterdam

Uncategorized
Sabtu kemarin, saya mengajak adik dan anak saya, serta seorang sahabat, untuk jalan-jalan ke Pantai Losari, tepatnya di belahan anjungannya. Berhubung saya sedang berada di Makassar, dan kebetulan isi kamera masih foto itu-itu saja, jadilah kami berangkat ke lokasi di pagi hari. Belum juga sampai, gres berada di depan rumah wakil Presiden RI, bapak Yusuf Kalla, tiba-tiba perjalanan kami terasa aneh. Ternyata ban belahan depan motor kami kempes sekempes-kempesnya. Kawan saya yang ketika itu memang sudah berangkat duluan dan sudah tiba di lokasi, eksklusif saya kabari. Beruntung, calon suami ia sedang kiprah jaga disekitar situ dan eksklusif tiba membantu kami ? Setelah dicek, ternyata ban depan kami sobek belahan dalamnya. Luar biasa sobekannya besar sekali. Setelah diganti ban dalam gre...
Kuliner Makassar: Nikmatnya Coto Nusantara

Kuliner Makassar: Nikmatnya Coto Nusantara

Uncategorized
Menghabiskan waktu di Kota Makassar, rasanya tidak afdol jikalau tidak mencoba masakan khas daerahnya, coto Makassar. Makanan yang satu ini memang menjadi andalanku jikalau harus disandingkan dengan saudara seperguruannya, sop saudara dan konro. Saya menduga mungkin alasannya semenjak kecil orang renta aku suka sekali mengajak makan masakan yang satu ini setiap final pekan. Waktu itu, aku bisa menghabiskan 2 mangkok coto dan 6 ketupat. Kalau sekarang, hanya 1 mangkok dan max 3 ketupat kecil (diet yang tak tepat alias gagal). Nah, kemarin, sepulang dari Benteng Rotterdam, alasannya jaraknya tidak begitu jauh, aku memutuskan untuk mampir di rumah makan coto yang populer itu, coto nusantara yang letaknya berada di jalan nusantara Makassar. Seperti biasa, alasannya terkenal, warung ini...
Mengagumi Spa Murah Di Makassar

Mengagumi Spa Murah Di Makassar

Uncategorized
Sebelum berangkat ke Bandung, aku menyempatkan diri untuk memanjakan tubuh dari kejamnya polusi di Makassar, terlebih dengan aku mengendarai motor selama di Makassar, otomatis ya polusinya semakin menjadi-jadi melekat di tubuh aku ? Okay, sebenarnya ini hanya pembelaan saja, aku langsung semenjak belum menikah memang paling doyan pergi pijat-pijat manis di salon spa. Kenapa? Mungkin biar lebih rileks saja ya. Maklumlah, tenaga suami aku tidak mampu untuk memijat istrinya selama sejam lebih ?Nah, mumpung lagi di Makassar, aku tau persis ada salon spa dan refleksi di jalan Arifrate Makassar, kalau tidak salah ada di depan BRI syariah, namanya Family Spa. Salonnya berbentui ruko dan diantarai oleh beberapa ruko lainnya. Sebenarnya aku mau lampirkan foto depannya, tapi mohon maaf, ternyata ...
Kuliner Makassar: Ati Raja, Si Nyuknyang Legendaris Asal Makassar

Kuliner Makassar: Ati Raja, Si Nyuknyang Legendaris Asal Makassar

Uncategorized
Sebenarnya, ini bukan kali pertama aku menikmati salah satu masakan khas Makassar ini. Maklumlah, berhubung aku memang asalnya dari kota daeng ini, tentu saja sudah begitu banyak masakan khas sini yang sudah masuk melalui ekspresi aku :D Nyuknyang ati raja sendiri, pertama kali aku cicipi sewaktu menempuh kuliah S1 di Makassar. Saya benar-benar tertarik dengan rasa kuahnya yang meski tidak diberi apa-apa, rasanya sudah menggigit di lidah. Makara ya, setiap menikmati hidangan ini aku tidak pernah mencampurkan apa-apa ke dalam kuahnya selain jeruk nipis, aku suka yang kecut-kecut soalnya. Nyuknyang ati raja Daftar harga ati raja Untuk sepaket nyuknyang dihargai 28rb rupiah (daftar harga terlampir), sudah sanggup 6 biji nyuknyang halus, 2 bernafsu dan beberapa gorengan. Oh iya, goren...
Ramah Anak, Bandar Udara Sultan Hasanuddin Makassar Jadi Lebih Berwarna

Ramah Anak, Bandar Udara Sultan Hasanuddin Makassar Jadi Lebih Berwarna

Uncategorized
Rabu, 10 Mei 2017 lalu, aku melaksanakan perjalanan memakai jasa penerbangan melalui bandar udara Sultan Hasanuddin Makassar. Namun, ada sesuatu yang berbeda dari bandara ini. Tidak menyerupai yang lalu, dimana hanya ada begitu banyak daerah makan dan penjual ole-ole, kali ini ada suatu sudut penuh dengan warna yang bisa mengalihkan perhatian Qifaya. Area bermain bandara sultan hasanuddin makassar Yup! Kali ini ada daerah bermain di area waiting room Bandar Udara Sultan Hasanuddin Makassar. Dari kondisi mainan yang masih mulus, aku bisa menebak area ini masih sangat gres dibuka oleh pihak bandara. Area bermain bandara sultan hasanuddin makassar Waktu satu jam menunggu boarding time pun tidak terasa dengan hadirnya area ini. Terlebih katika membawa anak super aktif menye...
Pengalaman Pertama Naik Kereta Api Eksekutif, Bawa Balita Super Aktif Hingga Migrain!

Pengalaman Pertama Naik Kereta Api Eksekutif, Bawa Balita Super Aktif Hingga Migrain!

Uncategorized
Tahun ini, kami tetapkan untuk melaksanakan perjalanan ke Bandung, sesudah hampir setahun kemudian kami melalukan liburan ke Surabaya, Malang dan Jakarta. Alasan kami menentukan Bandung sebab sangat kebetulan suami ada urusan pekerjaan di kota ini. Makara yah, sekali jalan dua tiga pulau terlampaui :D Sebenarnya Qifaya sudah pernah sih naik kereta api, waktu itu kami menempuh perjalanan dari Surabaya ke Malang. Tapi sebab ketika itu memakai kereta api kelas ekonomi, jadilah kali ini yaitu pertama kalinya kami memakai kereta api  kelas eksekutif. Kami berangkat pada tanggal 10 mei 2017 dari Makassar menuju Jakarta, kemudian kemudian menaiki kereta api Argo Parahyangan dari Stasiun Gambir kemudian turun di Stasiun Bandung. Untuk pemesanan tiketnya, kami mempercayakan Traveloka seba...
Wisata Bandung: Lactasari Diary Farm, Peternakan Mini Di Atas Mall

Wisata Bandung: Lactasari Diary Farm, Peternakan Mini Di Atas Mall

Uncategorized
Sebelum menginjakkan kaki di Kota Bandung, sebelumnya aku sudah melaksanakan pencarian di internet tentang kawasan wisata di Bandung yang ramah anak. Soalnya aku travelnya bareng keluarga dan membawa balita, jadi tentu saja aku carinya kawasan wisata yang ramah anak di Bandung. Diantara beberapa daftar kunjungan yang aku buat, salah satunya yaitu Lactasari Diary Farm yang terletak di roof top mall Paris Van Java Bandung. Tampak depan Daftar harga masuk Harga yang ditawarkan untuk dapat masuk ke peternakan mini ini yaitu sebesar 70rb rupiah untuk per orang anak ditambah dengan 1 orang pendamping dewasa. Paket sudah termasuk sayur sawi, wortel dan 1 dot berisi susu. Namun, harap menyiapkan uang lebih yaa.. Anak aku minta tambah paket sayuran dan susu hingga 5x, itupun dipaksa...
Wisata Bandung: Jalan Braga

Wisata Bandung: Jalan Braga

Uncategorized
Salah satu wisata Bandung yang cukup populer yaitu wisata jalan braga. Seperti namanya, braga merupakan nama jalan yang terletak di sentra Kota Bandung. Sempat seorang driver uber menyampaikan padaku bahwa semua bangunan di jalan braga dihentikan oleh pemerintah setempat untuk melaksanakan renovasi bangunan. Makara semua bangunan yang terletak di jalan braga ini ada murni semenjak puluhan tahun silam. Menurutku jalan braga sangat pendek, gak hingga gempor kok kalau harus melaluinya, bahkan melaluinya hingga 10x pun saya insyaAllah berpengaruh :D Jalan Braga Saya sangat salut dengan pemkot Bandung, jalan pun sanggup dijadikan sebagai daerah wisata dengan menjaga keaslian bangunannya dan memperbaiki sisi-sisi jalannya biar nyaman dipakai untuk pejalan kaki. Padahal nih y...